Каждый молится чем он дышит...

Баер Анжела
Каждый молится чем он дышит,
оставляя мольбу в словах,
но а кто-то молитву слышит
в доброте и простых делах.
Кто-то кормит бродячих кошек-
так молитва его тиха...
Кто-то голубю бросит крошек,
тем отступится от греха...
Есть молитва воды и хлеба-
от отчаянья горяча...
Есть святая, как наше небо,
как в окошке ночном свеча...
У портного - игла и нитка,
у бездомного - верный пёс,
у ребёнка - его улыбка,
что врачует и бездну слёз...
Бог даёт нам молитву, слыша,
каждый вздох наш и каждый шаг...
И поэт "Аллилуйя" пишет
в сердце выстраданных стихах...
У крестьянки - зерно и поле,
а у дворника-жёлтый лист...
Если нечем, о чьей-то боли
состраданием помолись...