Зимний город

Анастасия Шевченко 15
Заиндевелый город
Окутала метель
И стелет белым снегом
Пушистую постель,
Баюкает чуть слышно
Усталые дома,
А месяц коротышка
Им светит до утра.
Замерзли в парке ели
И опустел наш пруд,
Вновь не скрипят качели,
А птицы не поют.
Что городу приснится
Когда мороз трещит?
Быть может как Жар-птица
Согреть его спешит,
И расцветают снова
Деревья и цветы,
И радуемся лету
И я, и он, и ты?
Ну а пока устало
Сутулились дома,
И пела, и играла
Метель им до утра...