Как хорошо, что не читают

Наталья Коноплёва -Юматова
*    *    *

Как хорошо, что не читают!-
Давно б пришили ярлыки!
Как хорошо, что я — не в стае! —
Давно бы гнали под свистки.

А так — чирикаешь, как можешь,
От сердца отправляя весть.
Себя не унижая ложью,
Душою наполняя песнь.

Кому нужна — её услышит.
Другой, не чувствуя, пройдёт.
И в нас не попадает лишнее.
И к нам бывает недолёт...   
02.02.20