Пытка

Ингвар Донсков
Жаждал сбежать - не смог.
Сплюнуть бы... растереть...
Слово твоё - ожог.
Взгляд исподлобья - плеть.

Я - бессловесный дух
У королевских ног.
К доводам слеп и глух.
Место моё - порог.

Ну отчего, скажи -
Мучаешь день за днём?
Сердце моё дрожит,
Выжженное огнём.

Цепь коротка на мне.
Любишь? Так значит - слаб.
Истина не в вине.
Любишь? Покорный раб.

В сердце моём - дыра.
Взгляд мой - колодец слёз.
Если любовь - игра,
То почему - всерьёз?

Взялся забыть - не смог.
Даже мечтать не сметь!
Слово твоё - ожог.
Взгляд исподлобья - плеть.