Страшные сказки 3. Ослик Иашка

Сергей Всеволодович
Ножки устали, стоять не хочу,
Но королева…, и вот я пляшу.
Влево, да вправо, скок да поскок –
Накрепко выучен первый урок.

Коль королева велела: – Пляши,
Перечить не вздумай, а лучше – скачи.
С тебя не убудет, лишь станешь стройней,
А коль не согласен – прогонят взашей.

Решил упереться, – не буду конём,
Стал в результате придворным шутом.
Хвостик оторван, – Машка дурит,
Бантик Наташкин на попу пришит.


На спину попонку, цветастый узор,
Плащ Арлекина, ну что за позор.
И в довершенье, бубенчиков гроздь,
На утешенье, как повелось..

Ну, а хозяйка, затею признала,
И на Бабайку проказы, списала.
Жалиться некому сам виноват,
Так что пляши и не вздумай стонать.

«Бедный наш ослик, наш добрый Иашка,
Бантик на попе, от куклы Наташки.
Всё что осталось от белокурой, –
Грустно быть глупой и глупо быть мудрой.

Всё подмечала, носилась с тетрадкой,
Что б доложить обо всём по порядку.
Но королева прочла ненароком
И обернулось сплошной всё морокой.

Нет белокурой, нет больше Наташки,
Есть только бантик на попе Иашки.
Розовым светом блистает в ночи
Напоминаньем, узнал что  – смолчи.

* из цикла: дворовые сказки.