Не дай, Господь

Нина Железкова
То снег, то дождь,
             и вот
Как зеркало –  дорога…
Скользя, иду вперёд,
Взывая снова к Богу:

Не дай, Господь, упасть!
Хоть силы нету прежней,
Нагоревавшись всласть,
Живу одной надеждой:

Ещё застану час,
Дождусь деньков хороших,
Где каждому из нас
По силам будет ноша,
Не в тягость будет путь,
Начертанный тобою…

Ты только с нами будь,
Коль мы чего-то стоим!