Печаль былая

Галина Сорокина 4
Наполнилась душа былой печалью
И вышла как река из берегов.
Скучая за осенней тихой далью,
Снимая горсть таинственных оков.

Взглянула в небо крылья разминая,
Пытаясь очертить знакомый след.
Так мало было ей земного рая
На поприще чужих и близких бед.

Задело небо звёзды темной шалью
И на ночлег отправило луну.
Да бы не встретилась душа с печалью
И не оставила меня совсем одну.

Упало солнце в огниво заката
И звёздной нитью осветило путь.
И вновь душа спокойна как когда-то,
И ей пора хоть чуточку вздремнуть.