Сказывают...

Наталья Бабочкина
Сказывают, что Олег
сочиняет
свои песни лишь про тех,
кого знает...
Просто было б, коли так.
Отчего же
сердце трогают мое
и тревожат?
Пусть слова не про меня,
но не деться,-
все сильней день ото дня
бьется сердце...
Диск поставлю, подпою,
загрущу я,
узнавая жизнь свою
и чужую...
Засыпаю и пою
эти песни.
Просыпаюсь и встаю
с ними вместе...
А по сердцу пишет он,
по уму ли,
чем же душу взял в полон,
не пойму я .

Ты спроси сибиряков,
им с Уральских гор виднее.
Объяснить я не смогу
поскладнее...

Сказывают, что Олег
сочиняет
свои песни лишь про тех,
кого знает...
Что ж к ним тянет вновь и вновь
возвращаться?
Лес, неясный дым костров,
боль и счастье...
10.1994