Зима под песнь метели за окном

Людмила Савина 5
Зима под песнь метели за окном,   
Не спит, тревожит сны ночами.
То стонет, то в стремительный обгон 
Идет, бег вьюги с силой, разгоняя.

Сверкают льдинки в свете фонарей,
Как бриллиантов разноцветных гроздья.
Так хочется пройтись  среди аллей,
Вновь, насладившись воздухом, морозным.

А утром все застынет в серебре.
И не узнать домов, кустов, деревьев.
Блеск инея заискрит в тишине,
И гулким станет воздух в пробужденье.

Мороз скрипит под дамским каблучком.
И стынет нос, в перчатках мерзнут руки,
И падают в сугроб, ложась ничком,
Скользящие на «гладком месте», люди.

Вокруг всё сказочно, торжественно, светло.
Синички, брюшком зиму украшают.
И снегири, в рябине под окном,
К себе, прохожих, взгляды, привлекают. 

Застыли речки, мутные пруды.
Теперь уж до весны, покрывшись, пышным снегом.
И плачут, вдаль ушедшие дожди.
Ну, а зима хохочет звонким смехом.