Глиняные Птицы. Февраль - Август, 2021

Анжар
***

метель высвобождает пространство
на привычных дорогах теряются машины
меньше поводов выходить на улицу
больше причин оставаться дома
наедине с собой
рядом с другими
естественнее становится молчать
яснее проступают мысли
и время которое с годами так ускорилось
замирает узорами на окнах

12 февраля


***

/совсем не басня/

ворона похожа на тебя
так много кричит
так часто суетится
будто она тоже всем недовольна
но это не ворона
это ты
снова роняешь то что есть
к тому же она не даётся в руки
и может улететь

2/18 февраля


***

говорить о тишине
посреди серого шума мыслей
сколько нужно слов
чтобы её услышать
перед тем как наступит утро
вывалив все звуки
словно из коробки
в сумраке своей отдельности
зришь
утраченную близость мира

30 апреля/1 мая


***

/хлопки/

каждое раскрытое сердце
сдавливаешь пальцами
прислушиваясь
пока не лопнет как шарик
пузырчатого полиэтилена

9 мая


***

/старые друзья/

все вопросы
погружены в молчание

вы смотрите
друг на друга
старые друзья

пантомима

в выдохе
различимые слова
на вдохе
забираете обратно

10/11 мая


***

словами преодолевать
пространство
откуда уйти
туда вернуться

преображёнными

каждый раз первый
последний раз

21/27 мая


***

такие похожие
такие разные
отдельные
но такие близкие
не только наяву
но и в сновидениях
словно одно существо
распалось на воспоминания

сначала ты мне
рассказываешь сказку
затем я тебе
но перед этим
приходится уединиться
каждому со своими
страхами и надеждами
даже оставаясь рядом

4 июня


***

/не о море/

1
лежу на диване
словно на берегу моря
за подоконником плещется воздух
ветви волнами с барашками листьев
только в них не прыгнешь
не нырнёшь
разве что взглядом

если долго не вставать
реальность срастается
крики ворон и шум трассы
с чайками над водой

22 июля

2
по морю скользят твои мечты
в море они же и тонут

отчаянные пловцы
быстроходные корабли
россыпи звёзд
одни на плаву
другие уже на глубине

в море отражаются твои облака
но в небе отражается всё
и сколько бы ни смотрел перед собой
взгляд тянет вверх

10 августа