21. Ёлка

Светлана Иванова 229
На мохнатых снежных лапах
Возле дома ель стоит.
Лунный свет, струясь по веткам,
Снег пушистый серебрит.

Шла она дремучим лесом,
Пробираясь сквозь ветвей,
Чтоб открыть сегодня людям
Зимний праздник поскорей.

Ель стоит в дверях устало,
Много миль пришлось пройти,
Топчется на мягких лапах,
Не решаясь в дом войти.

Ёлке дверь откройте шире,
Дайте в дом зайти скорей,
Чтоб случилось чудо в мире,
Новый год настал быстрей.

Ёлка в зал прошла на лапах,
От тепла вдруг снег потёк,
И еловый терпкий запах
Новый год сюда привлёк.
©Светлана Иванова
2020г.