Всё больней понимаю, ЧТО я потерял...

Сергей Хомутов Рыбинск
    НА МЕСТЕ РОДНОГО ДОМА
Всё больней понимаю, ЧТО я потерял
На отмеренной Богом заволжской землице,
Где с крыльца деревянного в травы нырял
И встречали меня говорливые птицы.

Вспоминается всё, –  от живых половиц
И до медных, столетних, наверное, ручек,
Только негде мне пасть перед памятью ниц,
Мир былой безысходен, когда не озвучен.

Но, конечно же, я – не проезжий, не гость,
Вновь и вновь совершаю печальную требу…
Где бы ни упокоился, – здесь мой погост,
Здесь навечно к земле я привязан и к небу.