В восприятии

Вадим Скирда
Я себя сознаю в каждой точке,
Что смогу дотянуться умом,
В каждом стебле, былинке, цветочке,
Всюду жизнь, для сознания – дом.

Даже в снеге присутствую тоже,
Что твои сберегает следы,
Мы с ним в главном, пожалуй, похожи,
В восприятии дней суеты.

Моё время кочует в пространстве,
То в потоке, а то – в мерзлоте,
В постижении мира гражданства,
В теореме о неполноте.

Мы с тобою на разных страницах,
Но един у миров переплёт,
Чтобы вечно друг к другу стремиться
И топить отчуждения лёд.

6 декабря 2021
Скирда В.М.