Особь

Алёна Безпавлая
   Держите свою религию при себе. (Джордж Карлин)


О, вечер судный... 
Чаша преступлений
Поставила меня под Образа,
Заставив мой усердный приступ лени
Прислушаться к тому, что не сказал;

К тому, чего беспечно не закончил,
Гнушаясь высотой библейских вех;
Чего не исповедал храму ночи
Мой воспалённый жизнью человек.

Чего не смог сказать родным и близким,
Когда с пути сметал и чувства жёг,
Бывая всуе дней убого-низким
Во мне живущей сущности божок.

К тому, почём в зерне не видел плевел
И волчьих шкур, надетых на овец;
Почто, линчуя душу, мало верил
Во мне снующий теменью слепец.

Зачем топтал подножных истин смоквы,
Взахлёб питаясь лестностью речей.
Молчал где, убоясь, а крикнуть мог бы
Во мне мой жалкий трус.
...С каких то щей?!
*   *   *
Куда бежать?... лицу с немой проказой
И с тысячью не отданных долгов...

Во мне - все десять заповедей разом
И семь с лихвой исчерпанных грехов.

05 декабря 2021г.