Дни боли моей

Анатолий Кузнецов-Маянский
Палата, как  одиночка
со  сроком  на  несколько  дней.
Как  долго.
             И  грезишь  заочно
о  Вольности  прежней  своей.
О  поступи юного  барса,
что  всунули  в  тесную  клеть,
в  досаде,-
             что  - влип  и  попался
и  что  не  умеешь  болеть.
Бредовое  время  абсурда.
Напрасно  себя  искушать:-
сбежать  бы  подальше  отсюда,
однако, не  можешь  сбежать.
Наверно, быть  надо  терпимей,
мол, Чёрная  прёт  Полоса,
что  будто  роса  или  иней
Горючее
        плещет 
                в  глаза.
Достал  уже  Жребий  несносный -
сорвётся  с  прикушенных  губ...
А  где-то
             мерцающий  Воздух
и  вкусно  дымится  из  труб.
По  Тракту  прошли  пятитонки
к  узорочью  Горной  Гряды.
И  белые  струйки  Позёмки
усердно  бинтуют  следы.
Шевелятся  снежные  Дюны...
Но  рядом -
              в  больничной  глуши
усталые  Чувства  и  Думы
терзают  основы  Души.
И  Люди,-
           скользящие  мимо
в  дали  недоступных  Аллей,
Зима,
         Безнадёга,
                Чужбина
листают
           Дни  Боли  моей.