Струна

Динислам Дадаев
Коснусь всех струн, натянутых как нервы,
Прохладной стали впитывая звуки,
Опутан разум мой клубками ветхих вервий,
Их разорвать больней, страдают чьи-то руки.

В тиши ночной услышу стон струны,
Одной-единственной, не лопнувшей и чистой,
Мы с ней едины, слитны и честны,
Но смерть струны всегда бывает быстрой.