Ни пером

Игумен Паисий Савосин
* * *


Ни пером, ни ручкою, ни стилом,
Ни перстом, ни тростью, ни чем иным,
А пиши пробелом, пустым стеклом,
Краем, берегом, полусном лесным.

Прочитает то, кто читать не смог,
Проводя рукой, словно в клинопись,
Ощупь ощупью: говорит само
Вещество земли плотью глиняной.

И вместишь-возьмёшь, но не сжав ладонь,
На просвет идёт нарастающий
Контур вещи. Вещь сохраняет дор,
Звук и воздух. Полое. Тайное.


Июль 2021.


"дор" - слово из Юрия Коваля, "Чистый Дор"