Парадоксы

Стареющий Лирик
Тишина рождает звуки,
Темнота рождает свет...
А любовь рождает муки,
И вопрос родит ответ...

Всё выходит из чего-то,
И уходит в никуда...
Часто, кто-то ищет что-то,
Чтобы расстаться навсегда...

Нет у жизни строгих правил...
Каждый, свой имеет толк...
Даже тот, кто лодкой правил,
Вдруг в мгновение замолк...

И история размыта,
И в науке коридор...
Только бабкино корыто
Знают люди до сих пор...

Если б знать, что пригодится,
Можно б было поберечь...
Но, водой впрок не напиться,
И года не устеречь...

В жизни всё парадоксально...
В каждой теме свой резон...
Если криво вам фронтально,
Выходите на газон...
05.12.2021