Она, боящаяся косу заплести...

Татьяна Пустовалова
Она, боящаяся косу заплести...
Татьяна Пустовалова
~*~_________________________________~*~

Она, боящаяся косу заплести,
С распущенными только волосами,
Ходила. Оправдание б найти:
Ей не хотелось быть не модной:
      "Пацанами,

Всегда дурёхи лохматущие - в зачёт.
А я что - хуже? Малышня пусть косы носят.
Гляди: вон каждая с распущенным идёт ,
Верней : девчонки все под моду, нынче, косят."

Её послушать было - как глотнуть питья,
Со странным запахом, дурного недовольства.
Да что там? Просто: неразумное - дитя,
Зависимое от проблем самодовольства.

Однажды с ней такое - вот, произошло:
День не задавшийся. Погода подкачала.
Всё как -то комом в школе в этот день прошло.
Она домой совсем понурая шагала.

Несносный ветер волос с злостью развевал -
Лицо запуталось, как в липкой паутине.
Дождь потихоньку даже капать начинал,
Пришлось всё в косу заплести, тогда, Карине.

И через парк она шагала торопясь:
"Быстрей в тепло.
         Быстрей бежать теперь до дому."
И, вдруг, навстречу паренёк спешит смеясь:
"О, как я рад сейчас, видению такому!

Постой красавица! Ты приостановись."-
И в косу ей - цветок красивенький, как брошку.
"Карина, что это? С тобой ли? Ты - очнись!"-
И вновь направилась в дальнейшую дорожку.

А парень тот, ну, ни на шаг не отставал,
И всё шутил, всё рассмешить её пытался,
И вдруг: " Косы такой давно я не видал!
И с взгляда первого ни разу ... не влюблялся.

Меня - Антон, зовут. А ты куда бежишь?
А имя, кажется твоё ... наверно - Фея?.."
"Антон? Смеёшься?.. Но, меня ничуть - не злишь.
Странно: но хочется, чтобы была твоей, я."

В косе цветок росой тихонько засверкал...
Дождь моросить сильнее начал. "Побежали ?!" -
Карине - парень, руку тёплую подал,
И так они до дому руки и держали.

       22. 04. 2021 г.

       Фото - интернет