Две свечи

Михаил Казарновский
А на окне стояли две свечи,
И пламенем друг друга целовали.
Они влюбленным путникам в ночи
Без устали дорогу освещали.
И через вьюгу, темноту и снегопад
Огни несли надежду всем влюбленным.
И те брели, порою невпопад,
А счастье улыбалось закаленным.
И поцелуев долгий разговор
Всю ночь звучал, ханжи смиритесь.
Пока луча рассвета жесткий взор
В окно не постучал, мол расходитесь.
Фитиль погас вначале у одной,
Через минуту и другой не стало.
Настало утро бледною тоской,
Светить надежда тотчас перестала.
Но ночью новой, снова возродясь,
Огни горели как маяк надежды.
Влюбленные на свет не торопясь
Дошли и сняли все одежды.