Настала ночь, и в лунном свете...

Лидия Козлинская Вебер
Настала ночь, и в лунном свете
Дорога кажется светлей.
Звучит романс в кабриолете,
Ложится тень на край полей.

Ещё чуть-чуть, и спящий город
Обнимет светом фонарей.
И звук колёс, и гул мотора
Затихнут у родных дверей.

Где в щель полуоткрытой шторы,
Проникнув, свет рассеет тьму,
Давно затихли разговоры,
В снах растворились, посему.

Сиянье лунное, колдуя,
Разбудит, потревожив сон,
Затем, играясь и флиртуя,
Вернётся сквозь стекло окон.

Я  в руки этот свет поймаю,
Хранит он дух родной души.
Меня там любят, точно знаю.
Домой спешу в ночной тиши.