Грею пишет Ассоль

Вероника Шихова
Грею пишет Ассоль: у меня удивительный дом
На утесе крутом, там, где море шумит под окном.
А тебя не пугает свирепый сентябрьский шторм?
Грей потянет пивка и в ответ набирает: мне норм.

Грею пишет Ассоль: я прочла все стихи о любви.
Я уже заждалась, поскорее ко мне приплыви.
Я смотрю в горизонт - и как будто твой парус вдали.
Грей в ответ: только ты переписку потом удали.

Грею пишет Ассоль: я люблю Куприна и цветы.
В нашей бухте мужчины совсем не такие, как ты.
Они сильные телом, но внутренне слишком пусты.
Грей спешит: ждёт жена его к ужину до темноты.

Грей в досаде: всё, надо сейчас же завязывать с ней.
Толку ноль, кроме вечных дурацких ванильных соплей.
А за морем Ассоль всё с надеждой глядит на дисплей,
Набирает "люблю", и стучит ее сердце сильней.

05.12.2021