Не найти

Владислав Савенко
Или жалость к себе нас не гонит уже
Ни к чужим берегам, ни к своим облакам?
Я примерно на жизнь опоздал на фуршет,
И на тризну любви опаздал на века!
Так поставим же штоф на походный рюкзак,
Это будет туризм, иль военный бросок?
А в дорогу легла как в конвертик гроза,
На мосту чрез ущелье, не дрогнул висок!
Сбросить ценности, мысли в беспечные дни,
Бесполезною ношей в туманном пути.
И хотя бы мы знали: насколько – одни,
Да вчерашних следов днем с огнем не найти.