Красные партизаны. Часть 2

Всеволод Малахов
Кони в пене, потные лица
Крики и стоны людей.
Шас бы воды холодной напиться
Где - то под горкой звенит ручей.
Скрежет клинков и треск потронов
Сводныя роты по склону идут.
Неторопливо смыкают колонны
Одни офицеры собраны тут.
Выучка ,опыт германских сражений
Лютая злоба в глазах.
Конников слева огромные тени
Скользят в закатных лучах.
Сшибут нас с пригорка белые роты
И тут подлетят казачки,
ударят во фланги красной пехоте
и порубают вклочки.
Редкой цепью легли партизаны,
Не все умеют стрелять.
Идут есаулы и штабс - капитаны
В пешем строю нас убивать.
А в небе, в закатном розовом небе
Встают на крыло журавли,
и облаков небесные степи
их в даль зовут от земли.
А нам как видно иной выпал жребий
Зубами рвать ковыли,
Когда казачок всерху шашкой влепит
И кровью харкать в пыли.