Наше правосудье

Ольга Белоус 3
Как жаль, что правосудье
Души не видя, судит,
Статья лишь, дело будет
Решением для судеб...

Поступок человека
Рассмотрен сквозь бумажку,
Которая нелепо
Появится, однажды

Перед учёным взором,
С нагрузкой полномочий...
Размыслит всё, с укором,
Но вдумавшись не очень...

Ведь дел других по горло,
Нет время на анализ,
Хотя вопрос то спорный,
А как железно взялись!

Нет обвинений, только
Парнишка запоздал к ним,
На вахте был, не боле,
И документ оставил,

О том, что не успеет
На суд перенесеный,
Но гос чиновник смеет
Так отнестись сурово...

Но, ведь, его ребенок
Ждёт к празднику с подарком,
И к стати, за него то,
И получилась драка:

От дебошира спасши
Жену, дитя, что в чреве...
Ох, судьи же вы наши,
В вас нету больше веры!!!!