Мотылёк

Александра Прохоренко
Мотылёк о лампочку бьётся, об её искры
Прижимаешь покрепче зиму, мороз
Подушечки пальцев немеют и чистый
Немой узор на губах так же, как ты, белёс

Потому что черта выела всю твою сталь
И шажками зигзагом крадёшься вперёд
Зная, кожа - муляж, а сердце под ней -  хрусталь
А раньше ведь думалось наоборот

Зарастаешь мхом, притворившись горой
Обнимаешь звёзды макушкой
Замечаешь их свет, а значит, ещё живой
И значит, даже у гор есть чувства

Колкие ветви зимы упираются в кожу
Голос внутри врачует.
 Мотылёк ищет свет, он им заворожен
Но вместо тепла он губит.