Декабрьское сумеречное

Лариса Колосова
Заплутало вдохновенье
Гулким эхом в тишине...
Плед лохматый на коленях
И на свитере олени,
Взор в заснеженном окне...
Может что-то отзовётся
Из-за сумрачных глубин,
Мне б хотя бы лучик солнца,
Но лишь свет фонарный льется
Из задернутых гардин...
Может, донесется ветром
Рифмы брошенной намек,
Стихотворным беглым метром
Прикоснется к парапету
И запрыгнет между строк...
Вдохновенье, озаренье -
Долгожданный фейерверк,
Где же ты? Лишь треск поленьев,
Созерцанье зимней лени...
Там глядишь,и день померк ..