Холодец

Алла Ганновер
Муж мой просто молодец — всё купил на холодец.

По рецепту моей бабушки
приготовлю нам......... оладушки!

— Шутка?..

— Ну какая ещё шутка?

— Что же это?..

— Прибаутка :-)))

— Ну а что же с холодцом?..

— Холодец будет потом...

Для начала так и быть надо мне его сварить.

Часа четыре во второй воде говяжье (до разварки чтоб разлазилось) варить копыто.

Окорочка куриные (штук 9)
предварительно в первой воде до закипания доведены, вода с них слита и проточной хорошо промыты.
(Отдельно точно также к варке долгой подготовлено копыто!)

В большой кастрюле (литров 5) на маленьком огне тлеет оно,
а после вынуть развалившееся "нечто" абсолютно всё.

Бульон сперва по вкусу посолить,
в него окорочка (напополам разрезанные) опустить, к ним несколько морковок, лук-порей, лаврушку положить.
На небольшом огне варим окорочка примерно 1,5 часа и вынимаем всё, дав им остыть слегка.
С копыта и окорочков хрящи (кто любит) и, конечно, мясо взять, руками раскрошить и с выдавленным чесноком (головки две) и белым перцем молотым смешать.
Всё равномерно по контейнерам для пищи разложить и аккуратно мясо с чесноком бульончиком залить.

Поставить в холод чтоб застыл он наконец
и мужа похвалить, ведь если бы не он, то где бы был ваш холодец!

А к холодцу необходимо что? — Правильно, хрен, чтоб не сказали, что у вас нет нихрена совсем...

С улыбкой, ваша Алла Ганновер

3 декабря 2021

___________________


Можно ли есть хрящи и какая в них польза и вред?

Вокруг того, можно ли с помощью хрящей животных, употребляемых в пищу, восстановить свои собственные суставы, в последнее время появилось много легенд, которые либо имеют, либо не имеют под собой достаточных оснований. Можно ли есть хрящи и какая в них польза и вред?

Хрящи – продукт полезный, он действительно способен приносить определенную пользу при артритах и других заболеваниях: снимается воспаление, боли уменьшаются. Употреблять продукт нужно в вареном виде, самое известное блюдо, приготовленное из хрящей – холодец, его можно и нужно есть раз или два в неделю. При употреблении хрящей нужно не ограничивать себя в питье, лучше, если это будет обычная чистая вода, без подсластителей.

Все сказанное не означает, что хрящи животных – панацея от всех суставных бед. К такому методу лечения официальная медицина относится достаточно сдержанно, строго говоря, научных данных о том, что оральное принятие хрящей как-то заметно влияет на суставные ткани, нет. Вряд ли умеренное употребление блюд из хрящей может навредить организму, хотя в студне и хаше немало холестерина, который может повлиять на развитие атеросклероза. То и другое не заменит лекарства-хондропротекторы, но может помочь в борьбе с недугом.

(источник: полезно и вредно)