Война

Андрей Герасимов 11
Когда ворвались немцы на рассвете,
то замерло от ужаса село.
Где спали бабы, старики и дети,
не ведая что горе к ним пришло.

Что незаметно, под ночным покровом,
мальчишка тайно подался в леса.
Минуя все фашистские дозоры,
шёл тропкой,к партизанам что вела.

Явился он в землянку к командиру.
И доложил- враги в селе родном.
Такие зверства страшные творили,
Сожгли и сельсовет, и отчий дом.

А командир принял решенье смело.
Фашистов надо выбить из села.
Земля чтоб под ногами их горела,
Да чтоб Победа поскорей пришла!

Совместная редакция с Татьяной Юдиной Михайловой.