Если встретиться нам доведется

Эмилия Соколовская
Если встретиться нам доведется
Где-нибудь средь песков иль полей,
Где душа, наконец, встрепенется,
Сбросив груз многотонных цепей,

И, разгладившись, будто очнется,
Вновь поверив в чарующий мир,
В жизнь другую, что скоро начнется,
И еще наколдует факир:

Чтобы стрелки часов на рассвете
Задержали свой крученый бег,
Тишина. Никого на планете,
Лишь сплетенный из грез наш ковчег...

Твое имя даровано солнцем,
Что не знает ни туч, ни дождей;
Мне б не чувствовать глупых эмоций,
Но как жить без безумных страстей?