Старость не любит одиночества

Владимир Мироненко
    
            Опыт рифмованной прозы о прозе  жизни стариков,
           для которых праздник – гости  из родных и друзей
 
 Днями что за небо в Минске? – Молоком молоко:
От края и до края сплошь белым заволокло.
Оживляет однообразие ворон эскадрон:
Взору не за что зацепиться, кроме чёрных ворон.
Внизу, в мегаполисе, метушня  птиц, людей и авто.
Всё живое в будни занято своей суетой.
Мы вот проводили на вокзал из Гомеля гостей..
Без них сразу вид квартиры нашей – осиротел.
Опять мы с женой остались одни – два старика.
Но в воскресенье придут к нам друзья. Наверняка. -
         *  *  *  *  *  *  *
А в воскресенье: небо - голубое,
Курчавые барашки облаков...
Друзья нагрянули да сразу - трое.
И стало на душе легко-легко.
Конечно же, накроется застолье:
Беседы потекут тепло и вольно.

    04-05.12.21  Минск