Во дворе

Ирина Губанова
Стайка детей прилетела к деревянной горке, расселись на ступенях, галдят, ручками-крылышками машут.
Удивлённо вытянул голову взъерошенный котёнок, мама-кошка зарылась глубже в траву: "Расчирикались..."
Ветер игриво треплет верёвку с постирушками, совсем обнаглел - дерзко лапает нижнее бельё Сары, вяжет в узел панталоны Мони, в кружевной капор бабы Фани набил пух одуванчиков.
Голубь, ожиревший и снулый, тупо застыл под скамейкой, рыжий глаз голубя наглый,
зрачок блестящей чёрной пуговкой  сверлит корку хлеба, но двинуться с места голубю лень.
Дробью с балкона раскатилось громкое: "Обе-е-е-е-да-а-ть..."
Вспорхнули и полетели на зов птенцы двора - Воробьёва, Глухаревич, Чайка, Беркут,  Щеголман...