Ручеёк

Саша Ольгин
В глуши лесной родился ручеёк.
Он был кристально чист и добродушен.
Он радостно журчал и гнал листок.
Он добротой природы был окружен.
 
Он радовался рыбкам и цветам.
Жучкам, мышам и ежику седому.
И где бы ни бежал он по холмам,
Он жизнь свою дарил всему живому.
 
И с каждым днём он рос и всё крепчал.
Им наслаждались птицы, звери, рыбы.
Он ветки ивы нежно целовал
И гладил бок огромной серой глыбы.
 
Но вот деревня. Первый человек.
Он радостно журчал от новой встречи.
Но дальше он продолжил свой пробег
С ведром помоев и дерьмом овечьим.
 
Потом посёлок. Люди, трактора.
Впервые ощутил он вкус мазута.
А дальше простирались города
И производства «ХимНефтьИнститута».
 
Его судьба теперь предрешена.
Его не навестит ни зверь, ни птица.
Погибнет он от нашего дерьма.
И сами мы потом будем дерьмом давиться.
 
Задумайтесь! Поймите наконец!
Нам беспредел такой совсем не нужен!
Наступит день, и нам придёт пи@ец.
Не убивай ручей! Он всем нам очень нужен.
 
05.12.21.