Зачем туманы и дожди

Елена Дубинова
Зачем туманы и дожди
Накрыли сонный город?
В тумане днём сумей найти,
Того, кто сердцу дорог.

Зачем метели и снега
Дороги заметают?
Я по чужим иду следам,
Хотя дорогу знаю.

Зачем печаль в твоих глазах
Я снова прочитала?
Ты расскажи. Исчезнет страх.
Мы всё начнём сначала.

И даже, если не начнём.
И даже не продолжим.
Ты расскажи. И мы поймём,
Что нет любви дороже.
2021