Гортензии

Елена Михайловна Калягина
В саду гортензии растут
Цвета фламинго среди стали,
Своими шапками трясут,
Поодаль смотрятся шарами...
Украшают весь наш двор...
И аромат цветочной пудры
Переходит за забор,
Возобновляется под утро.
В саду гортензии растут
Цвета нежнейшей, чистой мяты...
Негромко, трепетно зовут,
Благоухают так приятно.
И дом на фоне, как магнат...
В его тени восходят вишни.
Пёсель там укрыться рад...
От жары он громко дышит.
В саду гортензии цветут
Белее белого... возможно...
И бабочек к себе влекут,
А те летят неосторожно.
Каменной крошкой выстлан путь
И змейкой близится к скамейке,
Там можно радостно вздохнуть...
Любуясь на свою аллейку.

16.08.2019