На белую Польшу Часть 3

Всеволод Малахов
Солнце чешет облака
 желтыми перстами
Конный арьегард рысит
 с куцими хвостами
Пыль летит из под копыт
 белыми клубами
И гречишные поля
стелятся волнами
гайда гайда гайда
гайда дарай да


Начдив Тимошенко срубил луну,
Она покатилась по небу.
Ему бы шашку еще одну
Да размахнуться и солнца бы небыло.
Стреляя шляхту к границе шли
Ромбами  полки продвигали
И краснознаменные хоругви зари
Нас в польше белой встречали
Шашка вздымалась с победным криком
Меж лошадиных ушей
Душа вырывалась с утробным рыком
Вперед летела быстрей
Быстрей лошадей
Вперёд эскадрона
Вперед вверх по слону в намет
Туда где на солнце блестят погоны
И харкает пулемет
По узкой дамбе пройти смогли
Прорвались под кинжальный огонь пулеметов
Все командиры полков полегли
Из эскадронных остался кто то
Четыре тысячи было нас
Против польских орудий
Тысяча сто тридцать сейчас
Но мы им нагнали жути.
Пехоту отбросили с фланга зашли
В нас пулеметы стреляли
Не то что бы близко,шагов с двадцати.
Не мазали ,попадали.
Мы их изрубили ко всем чертям
пулеметчиков растоптали
Ударили лавой по польским рядам
Ну а они...устояли.
Аэропланы в небе вились
Прицельно бомбы кидали
Людей мозжило в кровавую слизь
Тогда мы и побежали.
Скатились в долину не видя пути
Лошадей совсем истерзали
Нам бы до переправы дойти
Там нас резервы жали


От переправ отрезаны мы
Зажаты Хучвой и Бугом
Приказ главкома Оставить холмы
И Идти на Врангеля  к Югу

+