Лики Солнца

Александр Алимов-Новиков
Когда стоишь ты на распутье,
Когда у ног твоих колодец,
Подумай лучше о минуте,
В которой ты, как полководец.
Не плюй в колодец никогда –
Испить воды тебе придется.
Ведь там священная вода,
Её поднимешь, и тогда
В ней отразятся лики Солнца.