Ночной поезд

Андрей Сиротенко
Поезд скорый из Минска на Питер
Оторвался от рельсов неспешно,
Где-то лаял молоденький Ситтер,
Фонари погружались в кромешность.
Дверь плохая с пронзительным скрипом
Быстро тамбур наполнила дымом,
Проводник помогал себе криком,
Раздавая пакетики с мылом.
Ну, а в окнах мелькали деревни,
Чередуясь с речными мостами,
Громыхали вагонные двери
И менялись озёра полями.
Поезд цокал колёсами мерно,
Устремляясь в бездонную даль.
А дорога тянулась безмерно,
Увозя почему-то всех в май.
Только плакали где-то неслышно,
Вспоминая о Минском вокзале,
О красивой и маленькой вишне
И о водораздельном канале.
Поезд скорый из Минска на Питер
Мчался в ночь, усыпляя тебя,
И улёгся давно уже Ситтер,
Не уедешь ты от себя…