Э. Дикинсон. 859. A doubt if it be Us

Ольга Денисова 2
859 (1864)
Сомненью – с нами ль это всё –
В страданье крайнем нас
Дано поддерживать, пока
Опора не нашлась –
 
Нам нереальность одолжив,
Столь милосерд мираж,
Что можно жить, тогда как жизнь
Остановилась в нас –
1-5.12.2021


859
A doubt if it be Us
Assists the staggering Mind
In an extremer Anguish
Until it footing find -

An Unreality is lent,
A merciful Mirage
That makes the living possible
While it suspends the lives.