Пришла красавица весна

Сыромятников-Алан
Пришла красавица весна,
Всё зацвело, зазеленело,
Земля проснулась ото сна,
Природа засияла и запела.

По всей стране сады цветут,
Благоухая волшебным ароматом,
В них девушки по вечерам поют,
Любуясь розовым закатом.

В небе бездонном зарницы летели,
Где-то вдали сверкала гроза,
Дождь умывал высокие ели,
Насыщалась живительной влагой земля.

Молния долину осветила,
Сверкая огненной стрелой,
В далекий путь река бежала,
Забыв про отдых и покой.

Река бурлила и кипела,
Волною размывая берега,
Как зверь израненный ревела,
Гром грохотал издалека.

Дремучий бор над речкой поднимался,
В нем сосны устремлялись в облака,
Большим и сказочным казался,
Его поила мать-река.

Берегом быстрой реки
Ветер проказник летел
И, наверное, с грусти, с тоски
Печальные песни он пел.

Он пел о чем-то, о своем,
Разгоняя в небе облака,
Они клубились в небе голубом,
За ними убегала вдаль река.