В 30 и в 60

Наталья Седова-Шмелёва
     Стихотворение написано в содружестве с Сергеем Заокским.

Когда-то в тридцать (нынче шестьдесят)
Для платьев шкаф второй я покупала.
А нынче ем, меч'у я все подряд, -
Второго холодильника мне мало.

Теперь фигурку статную свою
Оплакиваю, грустно вспоминая.
Я нынче тело, как секрет храню,
Просторными одеждами скрывая.

К мужчине жалась в тридцать, - обольстить
И с ним скорей в постели оказаться,
Теперь желанье - мужа накормить,
И пожалев, ему ко лбу прижаться.

Гормоны в тридцать вздыбливали кровь,
Эрекция мужчины волновала.
Теперь меня волнует вновь и вновь,
Давленье чтоб у мужа не скакало.

Могла я в тридцать мужиков менять,
Неотразимым взглядом соблазняя.
Ну что теперь об этом вспоминать,
Себе врача в мужчины выбирая!

Любила в тридцать выпить, поплясать,
Ах, как гудели сабантуи наши!
А нынче в десять хочется в кровать
И  выпить на ночь  чашку простокваши.

Мужчин пленять - закончилась пора.
Конечно грустно, но уже не плачу.
Ведь молодых стесняюсь я сама,
А старых мне не надобно, тем паче.

Боялась прежде мужа потерять:
Задерживался, - глаз я не смыкала.
Теперь всё проще - нечего скрывать, -
Боюсь, а вдруг ключи я потеряла?!

Чтоб в праздник стол гостей не обманул
Сервировала, будто ужин званый.
Теперь, стесняюсь, регулярный стул -
Мой идеал  несбыточно желанный.

Хотелось прежде в изобилье быть,
И денег вечно мне недоставало.
Теперь желаю, чтобы просто жить,
И понимаю - этого немало.

                ***

Что ж, шестьдесят - ещё не девяносто.
Прекрасный возраст - зря его хулят...
И всё ж, что в тридцать сделать было просто,
Уже не сделать нынче в шестьдесят.


   Шуточное стихотворение, к авторам не имеет отношения :)))

       05 декабря 2021г.    Москва.