Свет

Игорь Костромин
Мы гости на Земле под ярким Солнцем,
И наши жизни метеорами летят.
Как ни крути, а всё-таки придётся
Считать по осени оставшихся цыплят.

Ведь в этом мире всё идет по плану,
И будет день, когда погаснут блики глаз,
В сетях оставив брошенный аккаунт,
С обрывками не нужных больше глупых фраз.

И всё, что было, есть и завтра будет,
Забросим в небо, как не нужный больше хлам —
Нам не узнать уже, что скажут люди,
Насколько был реализован личный план.

То, что казалось раньше очень важным,
Теперь лежит в пыли обочин бытия.
Мы вытерли рисунок карандашный,
Освободив себя от всех, всех — от себя...

Уйдя песчинкой в россыпи созвездий,
Теперь жалеть о чём-то больше смысла нет.
…В тот миг, шагнув с обрыва в неизвестность,
Порадуйтесь, как ярок был внутри вас свет!