Бог с тобой

Александр Меркачев
На люк чугунный падали снежинки.
И таяли от смрадного тепла.
А по дороге бегали машинки.
Прохожие галдели бла-бла-бла.

На еле тёплом блине проржавевшем,
Дрожа от холода и глазками моля,
Который день не спавши и не евши,
Лежал щенок, хвостом не шевеля.

А все спешили. Ехали, бежали.
И дела никому до боли той.
И умирать щеночку не мешали.
А жить хотелось. Ну да бог с тобой!