Про нал и безнал

Марина Борина-Малхасян
Натурщик, находчивый Ваня
Решил, что художником станет.
Три дня он писал
Желаемый нал.
Потратив, скрывался в тумане.
***
Нашёл Иннокентий каналы,
Жене взял кольцо по безналу.
На это Людмила
Сказала: «Как мило!»
Попал Иннокентий в опалу.
***
Носил для Коврижкиной Светы
Поэт с гонорара конфеты.
Но ей для фигуры
Полезней купюры.
Нефтяник нужнее поэта.
***
Купил Аристарх по безналу
Подруге своей одеяло.
Теперь спит с котом,
Не зная о том,
Что нал ей приятней безнала.
***
Поверила Катя в примету,
Что счастье приносят монеты.
Любила валюту,
Затеяла смуту,
Три цента брала за советы.