Она была, была за Вами!

Вовка Пресненский
...Как можно жить, спеша и толкаясь, в Москве?!
Переехали бы хоть в Сергиев Посад.
...................................

Но нельзя отступать, за нами Москва,
Москва за нами, а не мы за Москвой.

«Как только можно жить в Москве?!»
     Андрей Попов Сыктывкар
    stihi.ru/2017/01/22/3958

Она была, была за Вами!
В тот самый страшный смертный час
Наполнилась не москвичами,
А теми, кто столицу спас.

И москвичи - во веки Слава -
Стояли насмерть под Москвой.
Имён немало. Но Держава -
Не ты, не я, не мы с тобой...

Вот в том и суть: спешат, толкаясь,
Со всех концов. Чего хотят?
Гляжу на них и улыбаюсь -
Каких мастей здесь нет ребят.

Зовёшь в деревню, приглашаешь,
А чем ты будешь их кормить?
Они ж сбежали, понимаешь,
Чтоб здесь здоровым, сытым быть.

Здесь ВСЁ и СРАЗУ! Ну, конечно,
Не каждому сие дано.
Москва, стоять-то будет вечно!
Посаду вряд ли суждено...