Ода зиме

Надежда Орлова 4
Если нет любви к красавице,
Вам она совсем не нравится,
Вспомни детство, горы снежные,
В серебре поля безбрежные.
Кружевами  занавешены
Ветки древ, до низа свешены.
Не всегда мы с ней согласные
И бывают дни ненастные.
В миг тот, небо грозно хмурится
И дождём залиты улицы.
Всё равно люблю красавицу,
Дед Морозову избранницу,
Богом данную  для чистки
Душ людских, от скверны липкой.