2016. Метро. Кафка

Юлия Труханова
Мчится поезд во тьме - колесами стук да стук,
За стальные поручни держатся сотни рук.
Жарко.
Едет в вагоне девушка- синева в волосах,
И мотается с ней в унисон состав.
Кафка.
Кто-то напрочь в планшете завис в облаках,
Кто-то смотрит ютуб с телефоном в руках,
В нарастающем грохоте многотонных неутомимых копыт,
Сквозь вагоны стремительно время летит.
Вечность.
Кафка угрюмо щурится со свежепечатных страниц,
В перетряску хмурых усталых лиц.
Скука.
И трясется над ним голубая прядь,
Ни поднять ее, ни перекрасить и не убрать,
И опять ему нечего совершенно читать,
А вагон убаюкивает спать, спать, спать.
Только смерти подвластны
Створки стальных дверей,
Не убежать!