08. Зимняя история

Флориан Маннштейн
Зимний полдень, пробка.
Банальный, пожалуй, сюжет.
Музыка играла негромко.
Город покрыл белый цвет.

Давно, пожалуй, это было,
У нас случился снегопад.

Хоть как-то, все машины плыли,
А кто пурге такой был рад?
Сказать хотел моей любимой, -
Ты так прекрасна, ты - отпад.

Мы снова вместе здесь, в машине.
Игривый взгляд давно остыл.
Холодный "Опель", как на льдине,
Ь машины сзади жмутся в тыл.

Автомобили спали в пробках.
Горячий кофе на панели.
Слова любви мы взяли скобки,
Любовь свою куда-то дели.

Пешеход штурмует снежный наст.
Чуть не упав, проходит мимо он.
Мы ехали, Rammstein - "Du hast",
Кофе наш стынет. Новый "айфон".

Давно, пожалуй, это было,
У нас с тобой всё непонятно.

Хватило бы обоим силы,
А ведь любить - было приятно,
Скажи, - спрошу я любимой,
Ты же любила? Это - вряд-ли.

Может быть, любовь застряла,
И нам придётся подождать,
Хотеть любить - совсем немало,
Ь спешим любовь мы осознать.

Мне жаль, но кофе мой остыл.
Пешеходы штурмуют наст.
Тебя прогнать я не спешил,
Пока у нас играл "Du hast".

Мой "Опель" выползал из пробки,
Счастливо избежав автомобильных стычек.
Любовь мы сберегли от скобок,
Заключив, на прощанье, в кавычки.

На три часа я опоздал.
Стоял я в пробке, ты же знала.
Я о любви не смог сказать,
Любить могли, но перестали.

Давно, пожалуй, это было,
У нас с тобой всё непонятно.

Хватило бы обоим силы,
А ведь любить - было приятно,
Скажи, - спрошу я любимой,
Тебя любил я? Это - вряд-ли.

Может быть, любовь в полёте,
И нам придётся подождать,
Хотеть любить - и обретёте,
Ь спеша любовь свою познать.

2021-11-02