Переложенье произвольное

Лилия Биндина
Какие глупости, всё побоку,
Остались фиги в стороне,
А правда пусть и одноногая
Гуляет где-то по земле…

Кривые тоже параллельные,
Выписывают кругаля,
Условий сила запредельная
Толкает в прошлое меня…

А там как в бане, все лишь голые,
А смотрят только на меня,
Но мне-то что я здесь бесполая,
И мне нужна лишь тишина…

Расписываю беспредельное,
Пытаясь всё-таки понять,
Как мне прямыми параллельными
В себе самой всё увязать…

А все-таки я посторонняя,
Ты ни при чем, как и всегда,
Переложенье произвольное
Взялось сводить меня с ума…

Приняв другое положение,
Заняв свою лишь высоту,
Забыв таблицу умножения,
Всё интегралом обхожу…

Но что мне главные условия,
Ни фрукт, ни ягода - инжир,
И чтобы избежать злословия,
Скажу вопрос себя изжил…

А потому и фиги множатся,
И продолжается падеж,
О чем осталось мне тревожиться,
Ни слов, ни смысла не найдешь…