made in China

Дуня Простакова
война. из мелких провокаций.
как это пошленько, цинично.
хотя, и прав – ну что ещё?
когда желанье фанатично.

о, этот «мир» сплошных иллюзий,
маньячных целей и идей,
красивых, в чём-то, очертаний…
но не практичных, хоть убей.

на то, есть веские причины –
красиво жить не запретить.
и чертят чёрным по листу мотивы,
взывая духов, по ночам, мутить.

цель эта средств не оправдает,
ни там, ни здесь, ни с этим и ни с тем.
оно, как будто, сделано в Китае,
порадует и …… в тень.